当前位置: 首页>>智库要闻>>正文
智库要闻
中心调研团队赴济源市开展农村学校调研
日期:2018年09月03日 12:13  编辑:张莉  浏览量:


2018821日到23日,中心在徐继存教授带领下,孙宽宁教授车丽娜教授、张莉副教授一行人赴河南省济源市开展村学校调研。

822号上午,在河南省济源市教育局相关部门领导的陪同下,调研团队赴克井镇原昌学校、克井一中开展调研首先,调研团队与两所学校的校长、骨干教师代表开展了座谈。座谈中,校长简要介绍了学校的在校生数量、教师数量、学生生源等基本情况,详细介绍了农村学校课程建设的措施、取得的成效、存在的问题以及下一步的工作计划。骨干教师结合所任教学科,谈了自己参与学校课程建设中的收获与成长,并就自己的困惑与调研团队进行交流。随后,调研团队参观了两所学校的校园,对于学校场地、设备以及文化建设进行全面了解。

822号下午,在河南省济源市教育局相关部门领导的陪同下,调研团队对下冶镇第一初级中学、下冶镇第二初级中学进行实地考察。团队成员先后与两所学校的领导班子成员进行了座谈,对于两所学校的发展历程、师资、生源等情况有了初步了解;团队成员还参观了两所农村学校的校园、硬件设施、场地等,进一步了解了农村学校的办学条件。

此次调研的顺利进行,为后续开展全国农村小规模学校调研以及行动研究奠定了良好的基础。





点击数:收藏本页